Любить, лишь, самого себя...

Вадим Бегленко
Люди не знают большей защиты,
Чем маска на своё лицо,
Чтоб вирус не проник строптиво –
Боятся заболеть с него.

Но сделать жизнь лучше не могут
И избирают общий путь –
Куда их гонят, как скотину
И окунают, просто, жуть!
 
И в этом омуте сознания,
И в этом омуте греха
Хотят быть чистыми созданиями,
Чтоб вирус к ним не подходил со зла;

Хотят быть на вершине мироздания,
Чтобы почувствовать себя
Властителями всего несчастного –
Быть в авангарде суетного дня…

Ау, на Землю милую сойдите,
Наденьте маску, господа,
Чтоб не кусались ваши зубки
И не командуйте зазря!

А то судьба быстро опустит
И никакая маска зла
Здесь не спасёт от поражения,
Когда приходит, вдруг, беда.

И Жизнь надо постигать, и Совесть
Всегда расслышать от Творца,
Чтобы не опускаться в мир, где стадо
Сметает судьбы, города;

А вы хотите быть пречистым…
По вам пройдутся, вот, беда –
В том мире, где толпа и слякоть,
Нельзя Цветочком быть Добра;

Скорее, сорняком ужасным,
Чтобы «забить» на всех и вся,
И жить, как требует вся серость –
Любить, лишь, самого себя.

Так поступают человеки,
Пропагандируя мир зла –
Чтобы в него входили дети
И портились день ото дня!
                2020г