Я бью с тревогой в колокол надежды

Инна Санина
*     *     *
Я бью с тревогой в колокол Надежды
На то, что люди, обретут рассудок
И мутную напасть орд диких сдержат,
Чтоб отдалить предсказанный День Судный.

Пока они нас атакуют без оружья –
Оружье их замедленного действа, –
Они количеством потомков завоюют
«Неверных» привлекательные земли.

А мы, барахтаясь в плену противоречий,
Ещё пока чрезмерно толерантны,
Но истина нас может в шок повергнуть
Своей губительной, жестокой правдой.

И гуманизм наш обернётся наказаньем,
А племя дикое нам все грехи припомнит:
И крестоносцев жуткие деянья,
И лицемерье процветающей Европы.

Неужто, всё, что происходит, неизбежно
И эти испытанья не случайны?..
…Но всё же «колочу» я в колокол Надежды
И верить в праведность пытаюсь.

2015