А сердцу хотелось

Вик Гусаров
Над ветлами слезы пугливо висели,
Воронками глухо дышала земля,
И сумерки взрывам снарядов не смели
Скрывать перелески, окопы, поля.

А сердцу хотелось забыть об испуге,
Не слышать мелодию пули шальной,
Сто граммов принять, вспоминая о друге,
Что так и не смог повстречаться с весной.

Раскинулось звездное небо над нами
С кадилом церковным, с рыданием баб,
Где молча округа хромает крестами
И пьяным в пути не мешает ухаб.

А мне бы порвать равнодушия путы,
Тележным размером пройтись по стране,
Отдать безвозвратно часы и минуты
В разливе своем навсегда тишине.