Странник

Дмитрий Вячеславович Медведев
Навязчиво выйдешь однажды
Не уйдешь, исчезнешь там же.
Сторонник - светом сильных,
Искатель - памяти пророчества,
Наместник слов и пробуждений
По картам гроз и ливнем убеждений,
Появишься без поворотно
В отражении пропадёт свет.
И сколько б лет не сбивались
С пути твои сандали,
Не верных направлений нет
Есть пот, есть след,
И стёртые в мозоли ноги.
Посох в ладони пока
Руках твоих высох.

Часто в степи срок петляет
Комфорт меняет расстояние,
Между усталостью и ветром,
Тот странник, кто приютил
Свой путь уже не одинок.