А улитки как отряд

Наталья Смирнова 17
А улитки как отряд
Вон, улитка – поползла,
А за ней – еще, одна…
И малышки – их, полно.
Рыбы плавают вокруг.
-Понимаешь?
Видел, друг?
У меня, аквариум, есть
И, там, рыбы – прям, не счесть!
И большие сомики – разные, они
И, неоновые – дружною семьей,
Кружатся и кружатся,
Хороший, был бы – хор…
В воде – они красивые
И быстрые – они,
Есть, еще, и – красные,
Зовут, их – «петухи».
А улитки, маленькие – ползут,
Прям по стеклу,
Я, считаю – весело,
А их – не сосчитать,
Я ж, еще – малышка,
Я еще – расту
И считаю – мало:
Только – до десяти.
-А как дальше?
Сосчитать!
-А, поможет – старший брат!
Я пойду и позову…
Вы, улитки – посидите,
Никуда – не уходите!
Я бегу, а брата – нет…
В школе он,
А, я – забыла…
Посижу, посторожу…
А, улитки – уползают…
Как же, мне – их удержать?
Да, придется  - мне отстать…
Разбегается «отряд».