Дождь

Наталья Смирнова 17
    Дождь
Темнота.
И дождь – идет!
Стук – по подоконнику.
Молодежь, гуляет:
Все ей - нипочем…
-Пусть, дождик, насмехается!
Залит газон.
Довольна  зелень!
Доволен тополь –
Блестит его листва
И побелела, нежная береза,
Умытая, от пыли и песка!
Последний сонный перезвон:
Шумят повсюду птицы,
И, капли, теплого дождя,
Стучат, опять – по крышам,
Стекая струйкой – там и тут,
Бежит вода – ручьями.
А молодежь,
Ступает просто – в лужи,
Не ежится, что нет – зонта,
И шумно,
Искренне, хохоча,
Слегка спеша,
Бежит, не оббегая – лужи!
Ах, эта ночь,
Ах, эта темнота!
А молодежи –
Не хватает – дня
И дождь, ей, тоже – не преграда!
-Подумаешь, гуляю – ночь…
-А вдруг, найдешь награду…
Дождь.
И смоет – лишнее….
-Наступит тишина.
Такси промчится и исчезнет,
А смех и говор,  все - звучат,
Для ночи, этой – сшит наряд!