Жизнь наша - сложная задача...

Татьяна Богрянцева
Жизнь наша - сложная задача...
И цепь ошибок - чередой…
Как наломаем дров, так плачем…
Да и ломаем не впервой...
Не совершает их лишь мертвый,
И все мы учимся на них...
Но тяжело учиться гордым -
Там много точек болевых...
И эти точки, как занозы,
Сидят и причиняют боль...
Но принимает гордый позу
Играя праведника роль...
Все совершаем мы ошибки,
И, в чем не правы, признаем...
А он, с насмешливой улыбкой
Твердит всем: "Грех нас не убьет"
И он по жизни бьет рекорды,
Встречая грабли на пути...
Включив мажорные аккорды,
Вприпрыжку налегке бежит.
Не видя то, что видит мудрый,
Лишь то, что манит и блестит,
Он, и в граблях, увидев чудо,
Не видит Божии суды.