Грибная осени пора

Татьяна Богрянцева
Грибная осени пора…
С грустинкой аромат медвяный…
Шагает в школу детвора...
А птиц косяк - в чужие страны…
Багряный цвет и золотой
Украсил все деревья в парке…
И этот их наряд простой
В руках детишек, как подарки…
Домой букеты принесут,
Подарят мамам после школы…
Не удержать их - побегут
Во двор с компанией веселой.
Бегут кто в парк, кто на пустырь,
И сразу в сказку попадают...
Неведом детям страх войны…
Они - друзья. Они играют.
А где-то там идет война…
В других детей стреляют пули…
Стреляет снайпер из окна…
Попал… и навсегда уснули...
И та же осень на дворе…
Багрец и золото все те же…
Так пусть приснится детворе
Не пуль разрыв, а ветер свежий.