Онейроид

Татьяна Александровна Лайтман
Будем ли мы жить
Со знанием пустоты,
Дальше теперь быть
Вне нашей мечты.

В сумеречном саду
Есть деревья и пруд,
Нас туда не возьмут
Быть там - тяжелый труд.

Долог, невыносим
Путь от себя во вне,
Страхом отобразим
В грёзоподобном сне.

Слышатся голоса:
"Дальше прохода нет!"

Медленно синева
Сходится в чёрный цвет.

Так я любил июнь,
Но за окном январь,
Будто старый колдун
Выставил в календарь:

Это число... навек.
Будет тобой играть.
В жизненной полноте
Радостное стирать.

Может быть тяжело.
К этому привыкай.
Будущее пришло.

Только не умирай...