Зима запоздалаЯ

Залина Ананченко
"Ну, извините, проспала",-
Зима сказала в марте.
"Не расслабляйтесь, что зашла,
Вы, вижу, не в азарте.

Хочу, чтоб помнили меня,
На месяц я останусь.
За Новый год зиму винят,
В апреле отыграюсь."

Насыпав снегом аж под дверь,
Все лужи застеклила,
Но пролонгировать апрель
Пока что не решила.