Кресты. так.. в слух

Николай Гуричев
Потрёпан старый переплёт.
Затёрты записи годами.
Я не могу, и не хочу,
Но, всё держу, над вечерами.

Я вижу образы любви,
Чтоб их понять — распяли чувства.
Хотел сказать — приди, приди,
Подумал вечером: где ты?
Я всё отдам, уйди в мечты!

Не нужно нам такой любви,
С затёртой, старою бумагой.
Клинком доказывать кресты,
Кто лучше был: я или ты?