Не поспорю... молчу

Наталья Смирнова 17

На даче, прячусь, от солнца,
За двери – не приглашу!
В глазах,  загорелось – солнце!
Нет, в дом,  его  – не пущу!


На ум, приходят - мысли…
А в детстве, был  – водоем…
Когда-то – яма….Увозили – песок…
А сейчас, собралась – детвора!

Расплескались, кричали…
Брызги – награждали всех…
А у тебя – яма…
В детстве – была, нет?

Летние дни – жаркие!
Как спешила – детвора!
В луже – не замечали…
Но  пугала – глубина!

Рядом берег – песочек,
Как  уютно – лежать!
И посидеть – часочек!
Плюхаться и визжать…

А тенечек – не радует!
Ветер – не подойдет!
Майся, не майся – в домик!
Прячься, сейчас – убегай!

Жарит! Сегодня – жарит!
Не  поспорю – молчу…
В доме, прохлада гуляет,
А я и компот – налью!