Тунеядец! И... не отец!

Наталья Смирнова 17
Кто не живет – пьянствует?
От жизни уклонился – он,
Он, не смешно – дезертировал…
Откосил – все равно!

Какая армия, братцы!
Отбился – от папки, от мамки!
Он – боец, на виду!
Я мимо его – пройду!

Грязный, спитый, не мытый…
Зачем, бороться – отец…
Старый, немощный – поспорь-ка…
Кулак - рассуждает – боец…

Никчемный, ленивый …
Жалость?!
Подальше ее – спрячь!
Молодые, здоровые…
И никак – не наказать!

У храма, у магазинов…
На земле – уснул…
И там – за домом, как собака…
Тунеядец!   И... – не отец!