Мечты

Татьяна Косарева 2
Закрою глаза - я в лесу, среди ягод;
И лапы у ёлок, как ярусы пагод;
И холм муравьиный шевелится сильно;
И громко трепещут листочки осины.
Открою - колышется море людское-
И грустно от этого, честно, не скрою.
Мне ближе единство с природой лесное,
И шляпки горькушек в хвое под сосною.
Пусть пусто в корзинке - не в этом же дело!
Я новые тропы исследую смело.
И запах - грибной и от преющих листьев
Мне нравится больше, чем с химией блистер.
Я знаю - осталось терпеть мне немножко,
И буду в лесу я искать многоножку,
И россыпь маслят, и созвездье лисичек,
И грезить об этом под стук электричек.