Любовь в очередь

Александр Позгорев
Любовь в очередь

Такое было прежде, в Чили.
Да вот и сам я увидал.
Голубку голуби любили.
В траве, где люка круг лежал.

Они ее толпой теснили
И брали яростно, легко.
Не улетали, все бродили,
Близ в возбуждении мужском.

Она сама казалась странной.
Глядела вялая вокруг.
Была больной, а может пъяной,
Или сковал ее испуг.

Не разогнал я от чего- то
Посланцев мира, сизых сих
Я торопился на работу,
Подумал только — И у них!
18.03.2020