Я мимоходом в землю семя не бросаю

Раиса Волянская Закациоло
     Я мимоходом в землю семя не бросаю.
     У каждого из них появится росток.
     Проверено- теперь я точно это знаю,   
     Пожнешь ли доброту иль вырастет порок?

     Для доброго душевности пожалуй, мало,
     Нужны усилия,усердие и труд,
     Чтобы мечта людей  уверенностью стала:
     Ростки добра пороки все сотрут!

     Один и в поле,и в деяниях- не воин.
     Известно это с очень давних пор.
     Когда и сердца,и рассудка ритм спокоен,
     Тогда и не ведется между ними спор.

     Порой,ленясь,не стоит уповать на Бога,
     Стыдливо закрывать глаза ладонью,
     И ждать небесной манны,сидя у порога,
     Не ведая,что скрыто за житейской бронью.

     Давайте добротой наполним наши души,
     Друг другу улыбнемся в олночасье,
     Пусть слышатся везде-на море и на суше
     Крылатые слова-ДОБРО, ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ!