От простого к сложному

Сергей Смыслов
Не усложняйте, если о простом,
А сложное сопоставляйте с просто,
Начните по крупице день за днём,
Не торопите, если не даётся.

Ну не мудрите, над простейшим колесом,
Ведь гениальное, обычно просто,
От лишних усложнений, бесконечно устаем,
А на простое нас не остаётся.

Простая мудрость есть во всём,
Когда к вещам и жизни по простому отнесешься,
То к сложному становиться единственным ключом,
Что на поверхности мы упускали, перед носом…

 ==Смыслов==