Мы с колен вставали

Корвин 2
Под копыта степняков
Русь не раз ложилась,
Грады и монастыри
Превращались в тлен.
Павших воинов полях
Вороны клевали,
Но вставали мы с колен,
Мы с колен вставали!

Золотые купола
В спины нам смотрели,
Бонопарт торжествовал
У Кремлевских стен.
Над горящею Москвой
Отблески играли,
Но вставали мы с колен,
Мы с колен вставали!

Страшный сорок первый год,
Горечь отступления,
Лечь с гранатою под танк,
Или страшный плен.
И до Волги отошли,
Пол-страны отдали,
Но вставали мы с колен,
Мы с колен вставали!

" Где Россия? Ей не быть!"-
Все вокруг кричали,
Рвали на куски страну,
Пили кровь из вен.
Но славянский исполин
Был не мертв, а ранен,
Скоро встанем мы с колен,
В полный рост мы встанем!
Скоро встанем мы с колен,
В полный рост мы встанем!