Позволите ли

Бауэр Виктория
Вы образ, что недосягаем мной.
И продолжайте, лишь одна мечта пусть движет!
В частицах находясь, скрываясь пеленой
Моей наивности, и грёз, и Ваших аккуратных книжек.

С весенним ветром уж сравним полет
Каждой из рифм, что прячет облик Ваш чудесный.
Позволите ли Вы вносить в свой переплёт,
Как важную основу, Вашу доброту и честность?

Я в руки Ваши буду вкладывать цветы.
Между страниц все письма, что пропитаны любовью.
А Вы расскажете, как падали мосты
Под армией Австрийской, как сражались в поле.

Позволите ли Вы мечтать о Вас всегда?
Мой милый, Вы ведь солнце в этом тёмном мире!
А чувства мои покидают берега.
Убийственны всё так же. Странно утопают в иле.

И пусть убьют! Весь смысл мой навеки отдан Вам.
Позвольте Вас любить! Всегда и без остатка!
И слово всякое вернётся вновь домой — к своим губам.
Прошедшее по закоулкам душ как следствие нехватки.

18.03.20