Под холодным мартовским дождём

Галина Гурьева
Под холодным мартовским дождём
Рядышком на голой мокрой ветке
Загрустили вороны вдвоём
Может быть о теплой сытой клетке.

Март  для птиц нелёгкая пора:
Насекомых нет и голый лес.
Каждого замучает хандра,
Если нету чуда от небес.

От туманов крылья ломит даже,
Пустота не первый день в желудке.
Тут уже и волюшка неважна:
Нет свободы – что за предрассудки!

Потерпите, птахи, потерпите,
Нелегко бывает в жизни всем.
Сохраните волю, сохраните!
Не вернуть её потом ничем.