Дочь о войне поговорим

Катерина Садова
Старый листаю альбом в воскресение,
Фото  собою манят.
 Смотрит со снимка военный с улыбкою,
 Подпись "Для вас! Ваш солдат"

  Дочка ко мне подбегает с расспросами.
 Кто этот дядя для нас?
 Тихо вздохну и поглажу ладонями.
 Вот и настал этот час !

Это твой прадед, нелёгкая долюшка
 Выпала в жизни ему .
Выстоял,вымолил, силою ,храбростью
 Землю он нашу в войну.

 Гибли тогда люди многие, разные,
 Голод был !Страшно сказать...
 Помнит земля их великие подвиги.
 Помнит их Родина Мать!

 Силой фашисткой в ту пору измученны
Бились в огне города.
 Только вот душу сломать нельзя ,доченька,
Если за веру она !

Многих сиротами сделала ,подлая,
 Нет у войны ни к кому ...
Жалости ,трепета, лишь равнодушие.
 Все ненавидят войну !

Он воевал, чтоб с тобой в мире жили мы
 И любовались весной.
 Чтобы цвели также яблони с вишнями,
 Ветер шуршал нам листвой .

Чтоб ты смотрела в окошко раскрытое
Как полыхает заря .
И покрывалом над сжатыми нивами
 В ночь укрывает поля.

 Чтобы ладонью росинки касаясь ты
 Утром бежала ко мне .
Чтобы тебя крепко здесь обнимала я,
 Щеки целуя тебе.

 Он воевал и погиб как и многие ,
Но, знаю точно, в раю
 Тихо крестясь также любит он Родину,
 Как и в последнем бою