Отворяю я дверь, дверь одна...

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Отворяю я дверь, дверь – одна
Сквозь туманы, полотна и веру,
Предо мной – людей времена,
Предо мной мечты и потери.

Ускользаю сквозь вечность одна,
Временам меня возвратили,
На стене – кусок полотна,
Я жива, но меня схоронили…

Я в огне сгораю дотла,
Тот огонь, пожирающий двери,
Я рукой докоснусь до пера,
Что опишет в стихах силу веры…

© Елена Корнеева - стихи (из сборника "След" часть 3)