Я сказал, знать, так тому и быть

Юрий Михайлович Борисов
«Я  сказал, знать, так  тому  и  быть» -
Железная   логика   паразита...
И будут щепки против течения плыть,
А  кто   и   скажет: «Экая, невидаль».

В России всё поставлено с ног на голову,
И  длится не один десяток лет,
Да, это ожидать  надо  было,
Потому  что  всё  сходит с рук,
Не с кого спросить, некому держать ответ.

А   сейчас, уверен, сошлются на коронавирус,
Дескать, он - мерзавец, виноват,
Вижу рты раскрытые и вытянутые лица,
При этом власть, что называется, руки умыват.

Денег  нет, а  вы   терпите,
До   сих   пор   звучит  в   ушах...
Тут, в очередной раз, президент об нас ноги вытер -
Свыше 70%  населения  средним классом назвал.

Так и есть, без  штанов, но в шляпе и с галстуком,
Смотрятся, как депутаты  Европарламента,
Видно, высказывание  президента празднуют,
Под звуки салюта и под  российским  знаменем.

Только  что в  фонтанах не купаются,
Не   включены  фонтаны  ещё,
Слезами   радости   умываются -
Вот   оно, сбылось:

Приподнял   в  два  слова  от   плинтуса,
Из   тараканов   вывел   в   люди...
А   меня   простите, если сказал лишнего,
Не   отмоюсь  ведь, чьи   судьи.