Громкий, горький

Бауэр Виктория
Посчитаю, сколько шажков от Вас и до стены...
Всю комнату измерю крылышками бабочек!
А закидав цитатами, проникнувшими в сны,
Буду писать стихи внутри маленьких карточек.

И сколько будет длиться Ваше "навсегда"?
Любовью измеряться к Пушкину или Шекспиру.
Законспектировав все годы оснований города...
Вот знайте, что от них и до сегодняшнего дня любила!

Бездумной ревности ли быть? Решала осторожность тем.
Запомню пальцев очертания, что Вы на стол кладёте,
Невыпуская книгу из невероятных рук совсем.
Ах, я бы и сама не расставалась с той, что в синем переплёте.

Хранительницей Ваших тайн позвольте быть.
На доньях чашек стала бы танцующей чаинкой,
Но захлебнулась бы от кипятка, чтоб снова всплыть.
Венецианская бумага ярче сохранит картинки...

А я моменты наших встреч в душе, которыми жила.
И громкий, горький смысл глав уже слезам не вытеснить.
А взгляд то в пол, то в потолок, считать устала и сошла с ума.
Реальность Вы, или же строк моих прекрасный вымысел?

18.03.20