Планы на год

Самуйлов Дмитрий
Я хочу целовать сердцем небо,
Слушать зелени леса простор,
Аромат вкушать свежего хлеба,
Поселить в себе жизни восторг.

Хочу хвойною тихою ночью
Златокрылые листья считать,
Вдыхать запах полей что есть мочи
И пригубить жизни азарт.

Хочу стужную дикую вьюгу
Заглушить огнём трепетных слов,
Смех души честно вверить друг другу,
Чтобы жизни познать пряный зов.

Хочу чистой упругой капелью
Я ладони умыть поутру,
Прыгнуть в звон мартовской акварели,
Ощутить смелость жизни во рту.

Смех деревьев, закаты, долины,
Бестелесный шаг лунной ступни.
Я хочу жить вот так, без причины,
Когда сумрака скроются дни.