Обнуление народа

Станиславская Галина
Сгрузив в один пакет поправок кучу
И ноги вытирая о народ,
Он, видно, полагает, что везучий,
И подлости никто не разберёт.

А у меня внутри бушует пламя:
Как извращённо он имеет нас,
Порвав свобод, надежд и чести знамя,
Ведь канул в Лету тот рабочий класс,

Который мог макнуть в д****о нахала,
Глумящегося нагло над людьми.
Рабочий класс исчез, его не стало,
И вот уж не стесняются:
- Возьми

Всю власть в стране вперёд до самой смерти!
И Терешковой мысль вложив в уста,
В ладошки тарабанят злые черти,
Которые в России – господа.

Подумаешь, какие-то людишки
Чего-то там на кухоньках бухтят!
Он их всегда в виду имел не слишком,
Пинал ногой, как брошенных котят.

И нынче он решит свои проблемы,
Чтоб ни за что вовек не отвечать
И править на основе древней схемы:
Народ должОн работать и молчать.

18.03.2020