Жетон

Глеб Акшевский
Жетон метро для всех один.
Жетон метро для всех един.
И будь ты молод или стар,
И бодр ты или устал,
Не забывай носить жетон,               
И в нужный попадешь вагон.               

А есть такие, для кого,
Сидеть в метро не комильфо.
И даже посетить перрон
На их жаргоне -  моветон.
Для них еще ценней жетон,
Ведь он загнал тебя в вагон.

Есть и такие, кто решил,
Что право это  заслужил -
Немного изменить жетон,
Чтоб стал удобнее вагон,
При этом усадив себя
На все сидячие места.

Коль взялся что-то изменить,
Вставай и будем говорить.
Мы все с тобой обсудим и решим.
Как в прошлом рассудил Пижон:
"У нас для всех один жетон.
И дальше он останется таким."