Закрой глаза на эту суматоху

Макс Кабацкий
Закрой глаза на эту суматоху.
На миг представь что ты один.
В пустом автобусе, в объятиях ночи,
А за окном, все кишит людьми.
 
Деревья, парки , магазины,
Под тусклым светом фонарей,
Мелькают мимо глаз машины,
А в них мелькают радости людей.
 
Дома, пропитанные счастьем,
Криком радостных детей,
Тревожным криком от ненастья
В ином же крики повзрослей.
 
Впрочем, всё это прекрасно,
Но что колотится внутри?
Это сердце ,кровью красной,
Переживает все миры.
 
Может мыслей ток завел куда-то,
Заставил образы мелькать,
А может всё это не надо
Во всем особом причитать.
 
А если рядом будет милый,
Самый близкий человек,
Его плечо незаменимо
Одна секунда с ним навек.

То что тогда внутри забьется
Радость, счастье и восторг.
Разом все покроет солнце
И не нужен разговор.
 
Люди заняты в себе внутри.
Водитель не посмотрит косо.
И люди, что мелькали позади
Не взглянут уезжающим колесам.

И вот оно спокойствие и тишина,
Ты можешь делать что душе угодно.
Смеяться, плакать, жизнь полна,
И счастье это мимолётно.