Скоро всё узнаем сами...

Эдуард Чернухин
Скоро всё узнаем сами,
Но не спрашивай, когда.
Жаль, что выпали птенцами
Мы из райского гнезда.

И с тех пор в объятьях страсти
Мы идем - равняй ряды! -
Строем к призрачному счастью
От успеха до беды.

И живем как между прочим   
Этот - в мире, тот – в мирке,
День и ночь - а вдруг проскочим -
Строя замки  на песке.

Жилы рвем, из кожи лезем,
Всё – себе, и невдомек,
Что потери и болезни
Скрутят всех в бараний рог.

Всё бы есть да веселиться,
Только как ни веселись,
Счастья призрачного птица
Все летит куда-то ввысь.

Лишь на грани эпилога,       
На предсмертной полосе,
Понимаем, что без Бога
Смысла жизни нет совсем.

Но... увы, закрыты двери,
Не добраться до гнезда:
Без любви, добра и веры
В рай не ходят поезда.

Март 2020