Любите свой возраст. Заметка

Светлана Николаевна Жилинская
"Любите свой возраст" - цитата из каталога "Oriflame" к 8 марта 2020 года.
Какое приятное и мудрое пожелание женщинам, которое, впрочем не исключает и мужчин.
Вот так просто - любите себя все - и дети, и взрослые, и пожилые люди.
Любите себя здесь и сейчас в этот свой сиюминутный возраст.
Не себя в прошлом, которого, как воспоминания, быть не должно. Воспоминания прошлого несут в себе сожаления о днях прошедших и образе своем в этот период жизни.
Не себя в будущем в плановом видении своего образа и обстоятельств его существования.
А в каждый момент жизни любите себя и предлагайте себе исполнение своих желаний здесь и сейчас - в мгновение, которое тут же проходит и вернуть его невозможно для ублажения себя в этот момент.
Любите себя здесь и сейчас в этом возрасте, который есть. Он был желаем вами в вашем прошлом и будет любезен вам в вашем будущем, развлекая вас собственным недоумением: надо же какая я была молодая и красивая, а думала-то, что старуха, приблизительно как здесь и сейчас.
Нелюбовь к себе в здесь и сейчас, (еще называемым настоящим),  непонимание своей красоты, как своего достижения, неиспользование в здесь и сейчас своих возможностей, вызывает сожаление о личных упущениях.
Это сожаление, со временем, теряет привязанность к своей причине и может следовать за любым неисполнением, формируя неудачу и, накоплением неудач создавая образ неудачника.
Этот образ разрушается легко и просто любящим вас человеком, внимательно относящимся ко всем вашим проявлениям. Он повысит вашу самооценку, указывая на ваши достижения и поможет вам любит любить себя здесь и сейчас, если вы не укажете ему на дверь в болезненном порыве самоистязания.
И это все есть в любом возрасте.
Взросление не должно быть болезненным процессом. Это приятно жить и взрослеть, не смотря на обьективно-субьективно созданный вами ваш формат физического существования.
С наступлением нового жизненного этапа наступает новый возрастной период, в котором, комфортно или нет, размещаються все те же повзрослевшие спутники вашей жизни, которые никак не рассчитывают увидеть вас юным созданием, а только в соответствии с возрастом - вашим и своим.
Любите свой возраст - свой опыт любить себя и тех кто вам дорог.


2о2ог.