Райнер Мария Рильке. Одиночество

Таня Даршт
Моё священно одиночество,
В нём чистота и вдохновение
В саду плодов уединения.

Чрез одиночеству служение
Откроются златые двери
Всем жаждущим преображения.
---
Einsamkeit

Du meine heilige Einsamkeit,
Du bist so reich und rein und weit
Wie ein erwachender Garten.

Meine heilige Einsamkeit du -
Halte die goldenen Tueren zu,
Vor denen die Wuensche warten.

R.M.Rilke
1897