Поэтам по весне не спится

Ирина Маршал
О  весне  написано  немало –
Для  поэтов  непочатый  край,
Лишь распутица с весной настала,
То  садись,  твори  и  сочиняй.

Как не написать о первой травке,
О  листочках  клейких на кустах,
После  солнца  утренней зарядки
Строчки мёдом кажутся в стихах.

Бьёт капель весёлая по крышам,
Словно  нескончаемая  трель,
Свежестью наполненною дышит
Каждый распускающийся день.

Лёгкий ветерок порхает птицей
Рифмой  переполнен  до  краёв,
Всем поэтам по весне не спится –
Видно  в  жизни  их  удел  таков.


Картинка из интернета