Где ты, свет мой?

Людмила Кручинина
                Идея и вдохновение Саши Зарубиной
                http://www.stihi.ru/avtor/kjpjdsq
                Тебе, Саша...

Когда сердце собьётся с ритма,
свет мой ясный в душе, да где ж ты?
Разве только одна молитва
в темноте пусть меня утешит.

Разве только с лампадным дымом,
улетающим вверх покорно,
успокоюсь в своём любимом
состоянии безпризорном.

Где ты, свет мой? Давно не вижу...
Лишь бы сердце стучало ровно,
я не много прошу, мне лишь бы
тень плелась по стене узором

от огня моего, от света...
Лишь бы в снег не пропало то, что
нарождается до рассвета
и сгорает в душе досрочно