Чудеса Тверского края

Наталья Галкина 5
Ничего на свете лучше нету,
Чем узнавать о чудесах планеты этой.
Про Тверскую область мы сейчас расскажем
И чудесный край родной покажем.
*****
В районе Осташковском к Волге придем
И исток той реки здесь с тобой мы найдем.
Здесь Нилова пустынь откроет врата,
Чтоб отдохнуть здесь могла бы душа.
****

А в районе Конаково есть родник с живой водой,
Здесь построен санаторий
Заповедник есть тут свой.
****
Если едешь ты в Калязин – обязательно найди,
Колокольню от собора,
Что стоит среди реки.
****
Ну а в Старицком районе
Есть пещеры под землей.
И растут там сталактиты,
Как деревья прям стеной.
****
В Андреапольском районе чудо-озеро найди,
Только очень-очень близко ты к нему не походи.
По легенде обитает там чудовище одно.
Оно волны нагоняет, ну и страху заодно.
****
Где-то в Сандовском районе острова такие есть,
Что от ветра их сдувает и черники там не счесть.
****
Вот какой он край родимый,
Сколько здесь легенд, чудес.
А уж сколько их в России – вместе нам не перечесть.