Тени

Александр Хамов
Изо всех сил пытаюсь продрать глаза от пыли и копоти
Обрубки плоти
были собраны на место сложены на форму человека похожими
Рваными отверстиями сшиты бичевкой, не было дела до аккуратности
В мрачном подвале умы склоняя над безжизненной массой материи
Не верили, что дойдем до конца до исступления.
Все жизненные формы,перечислив и вычтя самые покорные.
Натуженные лица в вспышках реакций не морщась от света полученных фракций.
Пытливо и долгопутями окольными собрали частями бездыханную массу.
Машины настроены, батареи заряжены ждем подходящих условий.
Катушки, центрифуга, вереницы молнии, засветились изумруды в гниющих глазницах.
Ученые попадали скрючившись от боли,с ужасом на лицах
Свет вытекал в трещины, гортанный крик сирены, на обряд пришли посмотреть тени. 
Я очнулся в разваленом гроте под грудой камней
Без жизненной воли, но под властью теней.
Мои части, украденные, разлагающейся скопью
Собраны во мне в единое целое.
Пытливые умы, не вы ли кричали,что под властью науки вы жизнь создавали?!
Что создание волей и разумом полно, не для живых, а для мира загробного!