Лозой аристократа напишу 77

Завьялова Екатерина-Микаэлла 4
Каких не знает даже падишах,
Эмир в доспехах жемчугов булатных,
Глазами стольких женщин возмущав,
Восточных клавесинов серенадой.

На русский переложенных манер,
Для бытия душистых спелых радуг
Что открывают лето по весне,
Взмахнув крылом дворца нежнейших складов,

Кузнечных изваяний на камнях,
Души фонтаны без вниманья мужа,
Живут смиренно кротко , не виня,
В своих печалях грамотную стужу.

Как поступь императорской семьи,
Затронет убегающие вехи,
Сияньем глаз блеснёт в забытый миг,
Надеждой драгоценной человеку.