Маат

Татьяна Александровна Лайтман
Как бы я тебя ни любил,
А все таки ты уйдешь.
На гордость я свою наступил.

Подлое ты влечёшь.

В черном фраке благословил.
Я заряжаю три.

Метко ты меня подловил.
Я же пустой внутри.

Я не тревожу твоих Богов.
Пусть они мирно спят.
Лишь охраняю я твой покой.

Сердцу остыть велят.

Я никогда не мыслил о том.
Будто горят в аду.

Все мои помыслы. Злые притом.
Надо иметь ввиду.

Может быть ты зайдешь невзначай.
И приоткроешь дверь.
Больше меня ты не покидай.

Я - и не я теперь.

Руку положишь мне на плечо.
Я заряжаю пять.

Знаешь ли ты? Я обречён.
Некому доверять...