на обгоревшем куске масла

Пётр Ширх
на обгоревшем куске масла
обморозилась тишина
закатилась весенняя буря
в отдалённые острые углы

ржавой проволокой стиснулись зубы
почернела луна
струна гололёда хрустит
наполняя диссонансом тылы
пустота выливает на свет
коричневый мрак
на бортах глубины засверкали унылые блики