Лозой аристократа напишу ч. в. 78

Завьялова Екатерина-Микаэлла 4
Но в этом ты романтики не жди,
Оно тебе сиянье не подарит,
И будущие перлы впереди
Вам не увидеть в пороха ударе.

Когда земля вдохнёт всю эту гарь,
То содрогнётся в судороге вечной,
Кого жалеть :российские снега,
Иль мавра богатырские наречья...

И хладным взором убивая спесь,
У женщины не хватит сил признаться,
Что оркестровый, бережный напев,
Милее был, чем сумерки простраций.

Но возразить огню, сквозь полюса,
Ты не оставишь и следа магнита,
Всю жизнь батистом суетным связав,
Как с призраком, навечно знаменитым.