Глаза твои горят как маяки

Эмили Снежная
Глаза твои горят как маяки
В них море синее, солёное бушует,
А я пишу нелепые стихи
И думаю о том, что с нами будет.
Передо мной лежит компас и карта,
Я изучаю следующий маршрут,
И от чего-то стало очень жалко
Мне тех людей, которые нас ждут.
Смотрю в окно, а там – все тоже море,
Глубокое, как твои глаза,
В которых слишком много боли,
В которых отражается душа…
Но почему же они так прекрасны?
Меня притягивают синевой.
Мне утонуть в них совсем не страшно,
Меня на берег выбросит волной.
Я не боюсь соленых волн морских,
Пускай бушуют, топят мой корабль.
Скорее потону в глазах твоих,
А мне от жизни большего не надо.

26.04.2014