Динамическая пауза о Твери

Наталья Галкина 5
По Твери люблю шагать

Люблю смотреть, люблю считать

Раз – Спорткомплекс «Юбилейный»

Два – фонтаны и аллеи

Четыре – через Волгу мост и Афанасий в полный рост

Три – горсад, а в нем качели, кинозал и карусели

Пять – Трехсвятская, а здесь сувениров нам не счесть

Шесть – на площади Тверской расположен цирк большой

Семь – музеи, площадь Славы, парк Победы и вокзалы

Восемь – детская площадка, здесь качели и лошадка

Девять – Мамулино, а в нем детский сад,

Все малыши туда утром спешат

Десять – школа-знаний дом, ты и я туда пойдем.

Мы живем, мы растем в нашем городе родном

Для кого-то небольшой, а для нас огромный

Ты расти, ты цвети городок наш скромный.