Когда я уйду... памяти сыновей

Венера Ренскова
Когда я уйду, я оставлю стихи,
Их, в целом, написано много,
Они в моей жизни- сплошные штрихи,
Судьбой нанесенные строго.
Когда я уйду, я оставлю стихи,
О моих сыновьях, их трагических судьбах,
О страданиях моих, как они нелегки,
Зная, что в этой жизни их больше не будет.
Когда я уйду, я оставлю стихи,
В них память о них не расстает, как свечи
Средь горечи слез, и душевной тоски
Её сохраню в своих строчках навечно.
Когда я уйду, я оставлю стихи,
Сколько вложено чувств к сыновьям в эти строки...
Если память жива, то живут и они,
Не взирая на скорбные даты, и сроки.
Когда я уйду, я оставлю стихи,
И, в мыслях своих, не теряю надежды,
Пусть даже пути к сыновьям нелегки,
Я верю, что вместе мы будем, как прежде.
Когда я уйду, я оставлю стихи,
Для них нет преград  в виде стен монолитных,
И, после меня, кто читать будет их,
Сыночков моих пусть помянет  молитвой.