Старушка милая моя

Сергей Астахов 74
Бабуля, ты прожила немало лет,
ты в жизни многое видала,
еще девчонкой беззаботной
войну проклятую застала.

На фронт отца ты проводила,
а встретить так и не пришлось,
лежит он где-то безымянный,
найти его не удалось.

Его ты часто вспоминаешь,
хоть столько времени прошло,
видать счастливым детство было,
пока войну не принесло.

Мне не понять, что пережить тебе пришлось,
в войну, затем когда погибли дети,
как сердце бедное твое
перенесло невзгоды эти.

Старушка милая моя,
еще живи, не падай духом,
еще пусть долго сердце бьется,
твое спокойным, ровным стуком.

Еще хочу услышать я,
старушка милая моя:
Внучок, а ну-ка мне налей,
за мой столетний юбилей!