Сохрани мою речь

Самуйлов Дмитрий
Сохрани мою речь для других,
Кто себя обнадёжил дорогой,
Чтоб гореть и светить мне для них,
Заслонят коль светила им боги.

Сохрани мою речь для своих,
С кем я мир открывал спозаранку,
Будоражил словами кто вихрь,
Кому сердца поверил изнанку.

Сохрани мою речь для себя,
Пусть она тебе душу согреет,
Когда спросишь устало, но я
Уж сказать ничего не сумею.

Темнотой скрыто таинство рек,
За окном под дождём дрожит скверик.
Сохрани мою речь ты для всех,
Как ту реку — скорлупчатый берег.