Синица

Спутница Сенбернара
Вот мир. Хорошо или плохо,
Но собран из пазлов судьбой.
И весь он, от первого вдоха
До крайней травинки - с тобой.

Сначала он дарит подарки,
Горит самоцветным огнем.
И дни ослепительно ярки,
Когда поселяешься в нем.

Но тот, кто считает в строю нас,
Всё видит иначе теперь.
Когда финиширует юность,
Приходит эпоха потерь.

Ты думаешь: всё под контролем.
Планируешь на год вперёд...
А время тебя обезболит
И что-то ещё заберёт.

Однажды спохватишься: где же?..
Была же синица в руке...
Но даже её не удержишь.
И дальше идёшь налегке.