Усталость

Юльсана
От усталости косятся ноги
И тускнеют под вечер глаза,
Замираешь мешком у порога,
Хоть в душе ещё та егоза.
Пять шагов до домашних объятий,
В голове шквал обрывчатых фраз...
Лишь усталость одна без понятий
Обнуляет нутро напоказ.
Туфли сброшены, скинут костюм
И рассеялся дух от парфюма.
От усталости в дом, словно в трюм,
Запереться охота угрюмо.
Тяжкий день на исходе и, вот,
Дефицитом вдруг стали улыбки
И усталость натужно ведёт
В час раздумий и снов, тоже зыбких...