Знаешь ли ты?..

Анжела Гайтанжий
Знаешь ли ты, как жила до тебя?
Знаешь, о чем я мечтала?
Знаешь, как сердце стучало тогда,
когда тебя повстречала?

Знаешь ли, что происходит со мной?
Знаешь, о чем мои мысли?
Или тебе все равно, мой родной, -
есть ли смысл в моей жизни...

Знаешь ли ты, чего Я хочу?
Что у МЕНЯ на сердце?
Знаешь, какие песни учу,
чтобы душе согреться?

Знаешь ли, как мне сейчас без тебя?
Знаешь, как худо ныне?
Знаешь, как тянется день ото дня?
Как караван в пустыне...

Знаешь, как в этой пустыне бреду
под гнетом разных событий?
Знаешь ли ты, КУДА попаду,
какую найду обитель?

Знаешь, ты, ведь, - воды глоток.
Свежий воздух в задухе дня.
Скажи, ты без меня бы смог?
Скажи мне, душа моя...

Знаешь, как жить, когда в сердце - зима,
а в душе - стужа лютая?
Знаешь, ко всем стучится весна,
только дверь МОЮ перепутала.

Знаешь, мимо она прошла,
не почувствовав сердца голода...
Знаешь, ты мог бы ее догнать
и вернуть, чтоб спасти от холода...

Знаешь, жду тебя ночь и день,
и считаю минуты до встречи...
Только ты промелькнул, как тень...
Правда думал, что я не замечу?..

Я заметила, мой дорогой,
как растет непонимание.
Знаешь, не могу быть другой,
не готова я сделать признание...

Рассказать о том, как никогда не лгу, -
боюсь снова непОнятой быть.
Знаешь, без тебя всегда не могу.
Сможешь ли ЭТО ценить?

Скажи, что знаешь ты обо мне?
И хочешь ли что-то знать?
Знаешь ли ты, как гореть в огне?
Смогу ли тебе рассказать?

В огне терзаний и мук душевных,
о которых не знает никто...
Знаешь, любимый, мне нужно время,
чтобы не помнить все то...

Знаешь, а, может, оно и к лучшему...
К боли быстро ведь привыкаешь...
Знаешь, я научилась жить минутами,
которые ты мне уделяешь.

Знаешь, бывает такая тоска,
когда хочется волком выть.
Ты не знаешь и не узнаешь, пока
не научишься МНЕ говорить...

Ты же знаешь: тебя понимаю
и готова помочь всегда...
Так почему же не доверяешь?
Почему не расскажешь тогда?..

Знаешь ли ты, как встаю с рассветом,
чтобы тебе написать?
Знаешь ли ты, как трудно это -
о тебе НИЧЕГО не знать?

Знаешь ли ты, душа моя,
как тяжело и больно
думать, что с тобою не я?..
Знаешь?.. а, впрочем, довольно.

Ты не знаешь, так тому и быть...
Обвинений не прозвучало тут.
Хочу с тобой по жизни плыть...
Все же знаешь?.. ЛЮБИТЬ -
это большой труд.

Ты не знаешь, да это и не беда.
Разберемся, как же нам жить...
Поверь: не уйду от тебя никогда.
Знаю: должна рядом быть...


А. В. 03. 03. 2016 г.