На окраине города, где виден лес

Алёна Уфимцева
На окраине города, где виден лес,
Тюрьма в сторонке стояла
И церковь белела , как противовес,
Куполом в небо сияла.

Суд. Приговор. Назначили срок.
В зале волнения и слёзы.
Убил, а в глазах горит огонёк,
Стоит, словно бы под гипнозом.

Его осудить не стоит труда,
Но я поступила бы так же.
За дочь расстрелял в упор подлеца ,
Дай шанс и убил бы и дважды!

Лежала тихонько, открывши глаза,
Девочка, солнечный зайчик.
В глазах голубых застыла слеза,
А рядом лежал красный мячик.

Попался урод! Сосед услыхал,
Но было уже слишком поздно.
Отец как во сне к дочурке бежал,
Не верил, что это возможно!

Убил! Да, убил! В упор расстрелял!
От горя в глазах потемнело.
На части зубами бы он растерзал!
Но тело по стенке осело.

Суд назначает ему приговор,
Молча из зала выводят.
Люди кричат и  жалеют его,
Суд "справедливый" выходит.

Господи, где ж правосудие живёт?
Любой поступил бы ведь так же!
Вот только ему уже всё равно,
Послушно идёт он за стражей.