Коронавирус

Дмитрий Майков
на стихотворение М. Светлова "Призрак бродит по Европе"

Вирус бродит по Европе,
Проникает в каждый дом,
С кашлем в легкие заходит,
Косит жизни день за днем.

По Китаю вирус бродит,
Города ввергая в сон,
И звезда Полынь восходит
Под людской последний стон.

По Европе бродит вирус,
Разрывает связи стран.
Прибыли уходят "в минус".
Точен гегемона план.

Хищник с желтыми глазами
Приготовился к прыжку.
Убивать, сжигать и грабить
Не впервой временщику.

Мир в конвульсиях трясется
Под оскалом Темных сил.
Змей с шипением несется...
Ты оружие сложил?
18.03.2020