***

Шакиров Ринат Ленарович
Есть у меня желание:
Под эту мирскую плеть,
Чтобы прервать страдание
Я бы хотел умереть.

Что будет за гранью - не знаю,
Даль, пустота ль, ничего.
Скажут: "Птенчик покинул стаю,
Жалкое он был существо."

Не выбирал, каким мне родиться,
Но выбрать бы мог, каким стать,
Я устал видеть лживые лица
Животному стаду под стать.

Он спросит: "Что же ты сделал?
Как прожил ты жизнь свою?
Обрисуй, возьми этот мел,
Шанс искупиться даю."

"Подумай: ты воли достоин ли?
Сколько доброго мог совершить,
Ты на земле этой воин ли,
Тление ль ослабшей души."

Свет яркий вдарит в глаза,
Пробужусь от покойного сна,
За слезой пробьется слеза.
Вот тогда, наконец, я пойму,
Вот тогда правду жизни прогну.

Приложив силу воли, старание,
Под эту мирскую плеть
Нужно пережить страдание,
Глупо желать умереть.